bm_oplot (bm_oplot) wrote,
bm_oplot
bm_oplot

Categories:

Станция радиотехнической разведки "Кольчуга-КЕ"

 Станция радиотехнической разведки "Кольчуга" - является одной из визитных карточек ОПК Украины.
       Станция РТР "Кольчуга" разрабатывалась ещё в СССР , в Украине она прошла доработку ( в виде компьютерной обработки и анализа  источников радиоизлучения, а так же  новых алгоритмов анализа  ), и получила наименование "Кольчуга-М".
        В дальнейшем работы по модернизации станции продолжались - станция получила возможность работать в автоматическом режиме, с возможностью передачи полученной разведывательной информации различным органам управления  вооружённых сил и отдельным частям . Также станция получила возможность работать в единой системе радиоразведки вооружённых сил. Эта модификация станции получила название "Кольчуга-КЕ" .
     Станция "Кольчуга" разработана и производится государственным предприятием ПАО "Топаз" ( г. Донецк ). Станция активно экспортируется за границу ,

SAM_1732

Описание принципа работы станции:
Комплекс контроля радиоэлектронной обстановки "Кольчуга" обеспечивает обнаружение, анализ сигналов с импульсными и непрерывным излучениям и распознавание практически всех известных в настоящее время источников радиоизлучения, устанавливаемых на наземных, надводных и воздушных носителях, а также выполняет функцию раннего предупреждения системы ПВО страны и информационную поддержку родов войск Вооруженных сил.

В контролируемом районе, во всем диапазоне частот комплекс обеспечивает одновременно эффективное обнаружение и измерение координат целей на дальности до 600 км, а также сопровождение и построение маршрутов перемещения до 200 воздушных целей в круговом секторе в пределах прямой видимости.

Информация обо всех обнаруженных источниках излучений и целях хранится в базе данных и может быть распечатана или передана на вышестоящий КП.
Кроме этого, для сопровождения воздушных целей предусмотрено беспоисковое пеленгование, как по сигналам "ТАКАН" и системы опознавания "СВОЙ - ЧУЖОЙ", так и по излучениям бортовых радаров воздушных целей.
Полный состав комплекса включает одну центральную и три боковых станции "КОЛЬЧУГА".

1329567602715 (1)

SAM_1709

SAM_1708


Технические характеристики:

Комплекс «Кольчуга» состоит из трех станций. Он способен с высокой точностью определять координаты наземных и надводных целей, маршруты их движения на расстоянии до 600 км в глубину территории и на 150 км по фронту, а для воздушных целей летящих на высоте 10 км до 800 км.

Чувствительность радио тракта  составляет от 110 до 155 дБ/Вт в полосе панорамного обзора. Это обеспечивается пятью антенными системами, рассчитанными на разную (метровую, дециметровую и сантиметровую) длину волны.

«Кольчуга-М» контролирует импульсное и непрерывное излучение на частотах 135—170, 230—470 и 750-18000 Мгц. Система оборудована параллельным 36-канальным приемником обнаружения и электроникой, способной исключить фоновые сигналы и одновременно сопровождать сигналы от 200 целей.


Фото станции РЭР "Кольчуга" с выставки вооружений (г. Киев ):
SAM_1723
Машина с рабочим местом оператора:
SAM_1725

SAM_1710
SAM_1704
SAM_1703

Автоматизированное рабочее место оператора:
SAM_1718

SAM_1715

SAM_1712

Фото монитора с отображаемыми источниками радиоизлучения - интересно, что станция находилась в Киеве, а обнаруженные воздушные цели были выявлены НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ !!!!!
SAM_1714

Вторая машина комплекса:
SAM_1711

SAM_1706
  SAM_1733
Станция РЭР "Кольчуга" - может работать в круглосуточном режиме ( с экипажем 7 человек ), для этого во второй машине есть
места для отдыха операторов:

SAM_1719

Иностранные гости выставки:
SAM_1726
SAM_1729
Tags: "Кольчуга", ПАО "Топаз", Техника РЭР
Subscribe

  • Техника РЭР . Часть 1 ( мобильные средства РЭР )

    Обзор техники радиоэлектронной разведки (РЭР) украинского производства. Часть 1 ( мобильные средства РЭР ): Техника ООО…

  • Трудности перевода "в русском мире"

    Антиукраинский , так называемый "блогер" Диана Михайлова , разместила у себя в ЖЖ даные с интервью министра обороны Украины, о планах МОУ…

  • Опасная правда.......

    Блогер Диана Михайлова, известная своей антиукраинской позицией, разместила у себя в блоге статью Военный космос Украины (часть 2). Это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments